loading...
Тем, кто любит, что бы было дёшево и сердито, предлагаем небольшой обзор самых полезных трав для применения в приготовлении домашней косметики.
Итак, начнём.
А начнём мы с ромашки. Ромашка обладает множеством достоинств. Она смягчает кожу, ускоряет рост волос, а также регенерирует повреждённые клетки. В косметологии чаще всего применяется настой из ромашки. Приготовить его очень просто: 1 столовая ложка сухой травы ромашки на 1 литр кипятка. Также ромашку можно использовать для ополаскивания волос. Она осветляет волосы и придаёт им золотистый оттенок.
Следующее растение в списке – алоэ. Алоэ хорошо регенерирует кожу, смягчает, устраняет воспаления. Также алоэ улучшает цвет кожи, применяется для отшелушивания старых клеток. Используется сок алоэ в натуральном виде. Просто протирайте вечером лицо этим соком.
Третье растение в нашем списке – календула. Календула очень хороша для ухода за увядающей, а также жирной кожей, хорошо подходит для стимуляции роста волос. Также эффективными являются ванны с добавлением календулы при потливости ног.
Следующая травка – череда. Из череды можно готовить отличный антикуперозный тоник, так как она борется с прыщиками и угрями, сужает поры – отличное решение для жирной кожи!
И наконец, замыкает список наших трав – анютины глазки. Из анютиных глазок можно делать отличные компрессы и тоники. Анютины глазки хорошо помогают при сухой коже, а также снимают отёчность!
loading...
А я очень часто пользуюсь ромашкой. Протираю лицо настоем из ромашки, делаю ванночки для кожи лица с добавлением ромашки. И хочу сказать, что кожа лица после таких процедур становится намного лучше и моложе.
Согласна, ромашка очень действенное средство при многих проблемах кожи. Для тех людей, у которых кожа сухая действительно лучше подойдет настой, а у меня кожа жирная, поэтому я пользуюсь спиртовой настойкой ромашки и эффект очень заметен, кожа стала намного чище и здоровее.