Главные составляющие антиэйдж косметики

GD Star Rating
loading...

анти эйдж косметикаВозрастные изменения — это естественный процесс, который хочется отложить как можно на дольше. Уже после 25 лет кожа лица нуждается в специальном уходе, который будет предотвращать появление проблем. После 35 лет необходим более тщательный уход. А после 50 совершенно иной, восстанавливающий и поддерживающий. Тем не менее, вся антивозрастная косметика должна отвечать ряду общих требований, иметь в составе действительно полезные компоненты.

Требования к ANTI AGE кремам

  • Косметика должна бороться с обезвоживанием и устранять сухость кожи.
  • Убирать крупные лобные и носогубные складки.
  • Эффективно разглаживать мелкие морщинки и «гусиные лапки».
  • Уменьшать поры, возвращать тургор коже.
  • Осветлять кожу, бороться с возрастной пигментацией.
  • Обладать лифтинг эффектом.

Верные антиэйдж помощники

Кожа должна постоянно обновляться! С возрастом процесс замедляется и на поверхности буквально «нарастают» грубые мертвые частицы. Это приводит к серости и неровному тону лица. Бьюти технологи ввели непонятный термин, на который «покупаются» многие искатели супер средств — эксфолиация. Крем, обладающий таким свойством действительно способен творить чудеса! Но, это не что иное, как пилинг. То есть в состав препарата ведены кислоты, в составе они обозначены как Альфа-гидроксильные, которые отшелушивают мертвую ткань, разглаживают мелкие морщинки и отбеливают кожу.

Роль антиоксидантов в окислительном старении кожи доказана неоднократно. Включение этих компонентов в состав позволяет клеткам долго оставаться здоровыми, синтезировать коллаген и гиалуроновые кислоты.

Наличие ретинола в составе антивозрастного крема неоднозначно. Ретиноиды действительно утолщают дерму, делают ее более плотной, тугой. Но этот насыщенный спирт может вырабатываться только в животном организме, поэтому включить его в крем, совершенно невозможно. Производитель лукавит, добавляя в состав предшественников витамина A растительного происхождения. Они не способны на такие «подвиги» и воздействуют исключительно на самые верхние слои.  Наличие витаминов в креме — это замечательно, но далеко не все из них имеют действие.

Пептиды — относительно новые ингредиенты кремов. Их задача передавать сигналы между клетками. В результате их слаженной работы кожа откликается и производит достаточное количество эластина и коллагена, чтобы выглядеть потрясающе!

Поиск «своего» крема может занять длительное время, но хорошо, если в его составе окажутся такие «страшные» названия: альфа-липоевая кислота, ДМАЭ, АХА-кислоты, витамины С и Е, коэнзим Q10, пальмитол олигопептид или пальмитол тетрапептид-7.

GD Star Rating
loading...
Главные составляющие антиэйдж косметики, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Рубрика: Кожа лица  Просмотров: 425

Лучшие новости партнёров


Оставьте свой комментарий