Асимметричное каре — тренд 2015г

GD Star Rating
loading...

асимметричное кареАсимметричное каре — это разновидность столь популярной прически как боб-каре, которая предполагает разную длину прядей. Асимметрия может просматриваться как в общем объеме (одна сторона короче), так и в некоторых прядях. Стрижка выполненяется на волосах средней длины или в коротком варианте.

Каре с асимметрией без челки

асимметричное каре2

Это «классический вариант», который выбрали для себя многие звезды. Прическа выполняется на основе разной длины волос с разных сторон лица. Здесь уместным будет пробор, который делит волосы на неравные части, как бы зрительно усиливает эффект асимметрии. Челка либо полностью отсутствует, либо очень-очень длинная, переходит в удлиненную прядь. Разница между длиной с разных сторон может быть от двух до десяти сантиметров! Такая прическа требует постоянной укладки — она предназначена для идеально прямых волос, не допускаются ни какие заломы. С помощью стайлера волосы с длинной стороны вытягиваются и слегка подкручиваются внутрь. Более того, такое каре требует ухоженных волос, тусклые и безжизненные будут смотреться так, как будто мастер просто криво подстриг.

Асимметричное каре с челкой

асимметричное каре1

Челка для асимметричного каре выстригается особым образом — для этого выбирают длинные пряди с макушки и по направлению к челке стригутся тем же способом, что и сама прическа. Таким образом, получается зрительный эффект отсутствия перехода. Длина челки должна соответствовать общей длине каре. Если волосы с длинной стороны заканчиваются на уровне подбородка, то челка должна быть выше бровей. Возможны и иные варианты, когда челка стрижется обычным образом, но в этом случае требуется укладка, которая будет скрывать явный переход.

Косая и даже рваная челка — это смелое решение! Как правило, удлинение идет на ту же сторону, что и в прическе. «Рвать» края стоит только в том случае, если таким же образом сделаны края каре. В целом, асимметричное каре хоть и смелая, экстравагантная прическа, но вполне логичная и четкая.

Кому подойдет асимметричное каре

Острые края, сильное удлинение зрительно вытянут лицо, следовательно, такую прическу могут использовать девушки с круглым и квадратным лицом. Если каре очень короткое или одна из сторон заканчивается на уровне скул, то тем, у кого скулы широкие лучше выбрать иной вариант. Для овально, сердцевидного, треугольного лица подойдет любой из асимметричных вариантов.

Наиболее эффектно будет смотреться асимметричное каре на ярких волосах: жгучих брюнетках, платиновых блондинках, огненно-рыжих локонах. С помощью особых техник окрашивания можно добиться иллюзии густоты и переливов.

GD Star Rating
loading...
Асимметричное каре — тренд 2015г, 4.3 out of 5 based on 3 ratings

Рубрика: Стрижки волос  Просмотров: 1814

Лучшие новости партнёров


Оставьте свой комментарий