Полезные свойства арганового масла ( Argania Spinosa Kernel Oil)

GD Star Rating
loading...

аргановое маслоСреди марокканских долгожителей есть одно удивительное дерево — Аргана. Его продолжительность жизни составляет 300 лет. За годы существования, это дитя природы успевает впитать всю ее мудрость и становится одним из ценнейших лечебных растений планеты. Из плодов арганового дерева производят уникальное масло, используемое в медицине и косметологии.

Производство масла

Процесс этот длительный и трудоемкий. Большая его часть происходит вручную. Сначала плоды необходимо собрать и очистить от мякоти, которая, в основном, идет на корм животным. Сами семена раскалывают. Производство делится на два вида — пищевое и промышленное. В первом случае семечку обжаривают и только потом с помощью механизма выжимают масло, получая чистейший продукт. Для косметических средств масло не подвергают термической обработке. Существует и третье состояние при переработке орехов — экстракция. В этом случае оставшийся жмых заливают водой и отстаивают остатки масла. Естественно, говорить о его высоком качестве не приходится.

Полезные свойства арганового масла в косметологии

  • Масло используют для лечения проблемной кожи лица, так как оно обладает антисептическим, ранозаживляющим и увлажняющим действием.
  • С тем же успехом оно оказывает положительное влияние на кожу головы. Помогает восстановить работу сальных желез, справляется себореей.
  • Для волос аргановое масло просто незаменимо. В его составе находится максимально возможное содержание витамина E. Это помогает быстро восстановить утраченную влагу, сократить такие проявления как ломкость и сечение. Влияя на структуру волос, масло способно придать кудрям красивый и устойчивый локон, а прямые волосы сделать послушными и шелковистыми.

Каким средствам отдать предпочтения

Конечно, все, что дает природа лучше использовать в «чистом» виде. Аргановое масло первого отжима, используемое в виде обычной маски, даст потрясающий результат после первого применения. Но такой способ можно назвать расточительным. Цена этого снадобья весьма высока. Для производства 1 кг масла понадобится 100 кг. семян.

Как правило, в косметике общего назначения, реализуемой в супермаркетах и магазинах «для всех» используется «жмых». Но это не значит, что продукция не достойна вашего внимания, недостаток качества компенсируется количеством.

В косметике премиум-класса используется масло холодного отжима без обжарки. В такой продукции его доля составляет около 5%, но этого вполне достаточно для отличного результата.

GD Star Rating
loading...

Рубрика: Полезные советы  Просмотров: 1162

Лучшие новости партнёров


Оставьте свой комментарий