Пирсинг: за и против

GD Star Rating
loading...

Людям всегда было присуще желание украшать себя. С помощью колец, серёжек, цепочек мы подчёркиваем свою индивидуальность, выделяемся из толпы. Одним из таких знаков отличия является пирсинг. Его история началась ещё в древности. Одно из первых упоминаний о пирсинге можно встретить в истории Древнего Египта. Там привилегированные особы носили в пупке украшение – «кольцо королей». Ну а в наше время такое удовольствие доступно каждому. 

Пирсинг ( piercing – прокалывать, пронзать ) – простое и короткое название процесса прокалывания различных частей тела с последующей вставкой украшений. Это явление практиковали многие населения с незапамятных времён. К примеру, пираты вдевали серьгу в ухо после пересечения экватора в эпоху Великих географических открытий. В Древнем Риме солдаты Цезаря прокалывали соски для того, чтобы прикреплять к ним свои туники. В нашей стране пирсинг появился сравнительно недавно. Он начал активно развиваться в 70 – е годы в западных странах, где стал весьма популярен среди молодёжи.

На сегодняшний день пирсинг уже перестал быть диковинкой. Украшения поражают воображение, чего только не найти: подвески, палочки из золота, серебра, платины и других сплавов, серьги различных видов и т.д. Существует множество видов пирсинга: прокол пупка, губ, бровей, носа, сосков, языка, ушей. Нельзя забывать и про особый вид пирсинга – интимный.

Современная мода позволяет подчеркнуть красоту пирсинга и делает его ключевым элементом в образе. Однако, эта процедура связана с некоторым риском. Не стоит забывать, что пирсинг – это своего рода операция. Соответственно, отнестись к ней надо со всей серьёзностью. Выбирайте только популярные и проверенные салоны. Не стесняйтесь спросить о сертификатах на оборудования и медицинской лицензии мастера – это должно быть обязательно. Настоящий профессионал, прежде чем приступить к проколу, обязательно расспросит вас о вашем здоровье, расскажет о противопоказаниях и возможных осложнениях. Если вы всего этого не увидели – разворачивайтесь и уходите. Теперь обсудим сам процесс.

Инструменты, перчатки и другие материалы должны быть одноразовыми. Если же материалы предназначены для многократного использования, то они должны стерилизоваться. Советуется делать пирсинг вручную, то есть иглой. Специальный пистолет обычно не стерилизуют в автоклаве. Правильно сделанный прокол не задевает артерии и нервные окончания. Если соблюдены все правила стерильности, то кровь почти не выступает. Затем в отверстие одевают украшение. Его можно заменить только после полного заживления.

Что касается обратной стоны пирсинга, то существует минимальная вероятность побочных явлений, если прокол делал специалист. Однако, не стоит забывать, что многое всё же зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Нагноение раны – самое распространенное явление. Чтобы этого избежать, следует выбирать украшения из гипоалергенных материалов.

Сразу после прокола не рекомендуют вставлять серебро, а сплавы кобальта и никеля могут стать причиной аллергической реакции. Пирсинг сосков, сделанный неверно, может повредить молочные протоки. Если неверно выбрать место прокола на брови, то можно задеть нервные сплетения и частично парализовать мышцы лица. Нельзя бесконтрольно прокалывать ушную раковину, так как от этого может ухудшиться слух. При прокалывании языка у вас возникнут трудности с дикцией и употреблением пищи. К этому привыкают в течении двух недель. При пирсинге пупка важно правильно выбрать толщину украшения, иначе рана будет заживать очень долго. На время беременности пирсинг лучше вообще снять. Потом нужно будет сделать повторный прокол.


Если вы решились на этот шаг, то отнеситесь к нему со всей серьёзностью. Обращайтесь к профессионалам и следите за вашим пирсингом. Независимо от всех за и против пирсинга, никто не может запретить вам выразить свою индивидуальность.

GD Star Rating
loading...

Рубрика: Полезные советы  Просмотров: 1390

Лучшие новости партнёров


Оставьте свой комментарий